Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

БЛЮДА ИЗ КРУП

Таблица 89

Изделия из каш

Продукты

Рисовые
котлеты паровые (№ 394)

Перловые биточки с творогом
(№ 419)

Пудинг манный с яблоками
(№ 445)*

Пшенная запеканка с изюмом
(№ 417)

Гречневый крупеник
(№ 405)

Лапшевник с творогом
(№ 516)*

Макаронная запеканка
(№ 433)

Рис

50

           

Перловая крупа

 

50

         

Гречневая крупа

       

70

   

Манная крупа

   

40

       

Пшено

     

50

     

Макароны, вермишель

           

60

Лапша отварная

         

150

 

Творог

 

40

   

90

65

 

Яйца (шт.)

0,4

0,2

0,25

0,25

0,15

0,2

0,2

Изюм без косточек

     

10

     

Яблоки

   

75

       

Молоко

85

30

100

100

   

100

Вода

85

100

 

60

120

 

50

Сметана

     

3

5

 

3

Масло сливочное

   

5

3

3

3

3

Сухари пшеничные

     

4

4

3

3

Масло растительное

 

8

         

Сахар

5

8

10

10

10

10

10

Соль

1

1,8

1,5

1,8

2

 

1,5

Выход

200

200

240

200

250

200

200

Масло сливочное

10

10

10

или сметана

20

30

30

20

30

 

* Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1971.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски