Лечебное питаниеКарта сайта

 


Технология приготовления диетических блюд

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Таблица 92

Сладкие блюда

Продукты

Пюре яблочное с облепихой*

Пюре свекольно-морковное с облепихой*

Компот из свежих яблок на ксилите**

Компот из консерви-
рованных фруктов
(№ 636)

Компот из сушеных фруктов
(№ 745)***

Клюк-
венный кисель
(№ 613)

Яблочный кисель
(№ 620)

Кисель из сушеной черники**

Облепиха

14,6

20,4

           

Яблоки свежие

52,6

 

100

     

45

 

Морковь

 

25

           

Свекла

 

25

           

Яблоки консервированные

     

25

       

Персики консервированные

     

20

       

Слива консервированная

     

15

       

Черешня консервированная

     

15

       

Смесь сухофруктов

       

25

     

или яблоки сушеные

       

7

 

20

 

или груши сушеные

       

7

     

или урюк

       

7

     

или изюм

       

4

     

Клюква

         

24

   

Черника сушеная

             

15

или свежая

             

32

Крахмал

         

10

8

10

Сахар или сахарная пудра

16

8

 

5

20

24

24

20

Лимонная кислота

       

0,2

 

0,2

 

Ксилит

   

15

         

Сироп от фруктов

     

60

       

Вода

18

22

120

60

     

200

Выход

100

100

180

200

200

200

200

180


* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.

** Справочник по диетологии / Под ред. А. А. Покровского, М. А. Самсонова. - М.: Медицина, 1981.

*** Диетическое питание в столовых. — М.: Экономика, 1981.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски