Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель


Технология приготовления диетических блюд

ЖЕЛИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

Таблица 93

Мобильная версия страницы > > >

Желе

Продукты

Лимонное желе
(№ 649)

Яблочное желе*

Яблочное желе на сорбите*

Томатное желе*

Томатное желе на сорбите*

Чайное желе*

Чайное желе на сорбите*

Желе из простокваши
(№ 654)

Лимоны

18

             

Сок томатный

     

87

87

     

Сок яблочный

 

48

48

         

Простокваша, кефир или ацидофилин

             

75

Чай

         

0,75

0,75

 

Сахар или ксилит

14

14

 

12

 

15

 

14

Сорбит

   

20

 

19

 

19

 

Желатин

3

4

4

3

3

4

4

2,7

Белки яиц (шт.)

0,1

             

Аскорбиновая кислота

 

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

0,05

 

Лимонная кислота

         

0,2

0,2

 

Ванилин

             

0,015

Вода

67

63

57

27

21

109

103

10

Выход

100

120

120

120

120

120

120

100

 

* Разработано на кафедре технологии продуктов общественного питания Ленинградского ордена Трудового Красного Знамени института советской торговли им. Ф. Энгельса.


Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски