|
|
Таблица 35
Мобильная версия страницы > > >
Блюда из творога |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Творог с молоком |
1, 3, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» со сметаной |
2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Творожный крем (паста) |
1б, 1, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 13 |
Творог кальцинированный |
1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10, 11, 13 |
Суфле творожное паровое |
1а, 1б, 1, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
Запеканка творожная |
2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Пудинг творожный с рисом запеченный |
1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Пудинг творожный с морковью (яблоками, курагой) запеченный |
1, 2, 3, 4в, 5, 7. 10, 10с, 11, 15 |
Сырники запеченные |
1, 2, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» с морковью запеченные |
2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
» жареные |
7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15; 2 - без панировки |
Вареники ленивые |
1, 2, 4в, 5а, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Блинчики с творогом запеченные |
2, 3, 4в. 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Ватрушка с творогом |
1, 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
|
|
Блюда из яиц |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Яйцо всмятку |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4,, 4в, 7, 9, 10, 11, 13, 15; 8 — вкрутую |
Омлет натуральный паровой |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 7, 9, 10, 10а, 13 |
» белковый паровой |
1а, 1б, 1, 4б, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13 |
» жареный |
2, 11, 15 |
» фаршированный отварным мясом, паровой |
1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15 |
Яичная драчена |
2, 3, 11, 15 |
Яичница-глазунья |
2, 11, 15 |
Соусы |
|
Наименование блюд и изделий |
№ диеты |
---|---|
Соус молочный (бешамель) |
1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» молочный на жировой пассеровке |
2, 3, 4в, 7, 9, 10, 11, 15 |
Соус молочный с морковью |
1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15 |
» молочный с рубленым яйцом |
1, 2, 3, 4в, 7, 9, 11, 15 |
» сметанный с томатом |
2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» сметанный на овощном отваре |
2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
» сметанный с луком |
2, 9, 10с, 11, 15 |
Соус красный или белый основной |
2, 3, 4в, 9, 11, 15 |
» красный кисло-сладкий |
2, 3, 9, 11, 15 |
» белый на овощном отваре |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
» белый томатный |
2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15 |
» польский |
1, 11, 15 |
» голландский |
1, 4в, 11, 15 |
» сухарный |
3, 4в, 7, 11, 15 |
» грибной |
2, 3, 8, 9, II, 15 |
Заправка для салатов |
2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, II, 15 |
Соус-маринад овощной с томатами |
2, 3, 4, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Соус сметанный для овощных салатов |
2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Соус из тушеных яблок или кураги |
1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Холодные
закуски и блюда
Первые блюда
(супы)
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из
рыбы
Блюда из творога
Блюда из яиц
Соусы
Блюда и гарниры из круп и
макаронных изделий
Блюда и гарниры из
овощей
Плоды и сладкие блюда
Напитки
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
|
|
|
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости
Орфографический словарь Русского языка