|
|
Приложение 2
Мобильная версия страницы > > >
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>
Название блюда |
№ диеты |
---|---|
Понедельник |
|
|
|
Завтрак |
|
Яйцо всмятку (1 шт.) |
1, 7, 9, 10, 15; 4 (2 шт.) |
Омлет паровой |
1а, 16 |
» белковый паровой |
5а |
Котлеты мясные паровые |
3, 4б, 4 в |
То же жареные без панировки |
2 |
Мясо отварное |
5, 8 |
Каша гречневая протертая молочная |
1, 1б, 2, 4б, 5а, 10а |
То же на воде |
4 |
Каша гречневая рассыпчатая |
3, 4в, 5, 7, 9, 10, 15 |
Рагу из овощей |
8 |
|
|
Обед |
|
Суп перловый и молочный слизистый |
1а, 1б |
То же протертый |
1 |
Суп перловый на мясном бульоне |
2, 4в, 15 |
» » с овощами вегетарианский |
3, 5, 7, 10; 10а - ½ порции |
То же, протертый |
5а |
Бульон мясной с манной крупой |
4, 4б |
Суп из сборных овощей вегетарианский |
8 (½ порции), 9 |
Суфле из отварного мяса |
1а |
Фрикадельки мясные паровые без соуса |
4 |
Фрикадельки мясные паровые с растительным маслом |
1б |
То же с молочным соусом |
1, 4б, 5а, 10а |
Котлеты мясные жареные без панировки |
2 |
Мясо отварное |
3, 4в, 5. 7, 8, 9, 10, 15 |
Каша рисовая протертая на воде |
1б, 4 |
Пюре картофельное |
1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 10а, 10, 15 |
Свекла тушеная |
3 |
Капуста тушеная |
8, 9 |
Кисель из сушеной черники |
4 |
Кисель из фруктового сока |
1а, 1б, 1, 2, 4б, 5а |
Компот из сухофруктов |
3, 4в, 5, 7, 8, 9. 10а, 10, 15 |
|
|
Ужин |
|
Яйцо всмятку (I шт.) |
4б, 4в, 8 |
Суфле творожное паровое |
16, 4, 5а |
Лапшевник с творогом, запеченный в сметане |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 9, 10, 15 |
Каша овсяная молочная протертая |
1а, 1б, 1, 2, 5а, 10а |
То же на воде |
4 |
Морковь тушеная с черносливом |
8, 9 |
|
|
Примечания:
1. Все блюда диет № 7, 8, 10 готовят без соли, а диет 8, 9 - без сахара или на ксилите.
2. С учетом диет выдают больным на руки хлеб (сухари), сахар, сливочное масло .
3. Ежедневно в меню завтрака включают: чай - на диеты № 2, 4, 4б; чай с молоком - на диеты № 1, 1б, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 15; молоко - 1 стакан на диету № 1а и ½ стакана на диету № 10а.
4. Ежедневно в меню полдника включают: чай - на диеты № 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 7, 10, 15; чай с молоком - на диеты № 16, 1; молоко и яйцо всмятку - на диету № 1а; яблоки 100 г (морковь свежая тертая) - на диеты № 3, 8. 9; яблоки печеные - на диеты № 5а, 10а. В диете № 10а можно использовать вместо яблок размоченные курагу или чернослив.
5. Ежедневно в меню ужина включают: молоко - 1 стакан на диету № 1а и ½ стакана на диету № 10а; чай - на остальные диеты.
6. Ежедневно на ночь в меню включают: молоко - на диеты № 1а, 1б, 1; кефир - на диеты № 3, 5, 7, 8. 9, 10, 15; кисель из фруктовою сока - на диеты № 2, 4, 4б, 4в, 5а; сок яблочный (сливовый, абрикосовый) 100 г на диету № 10а.
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
|
|
|
Косметика, возраст и время года
Энциклопедия женского рукоделия
Целебные свойства пищевых растений
Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине
Лекарственные растения в диетическом питании
Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков
Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности
Растительные диеты, повышающие работоспособность
Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях
Фитобальнеология - использование травяных ванн
Банный массаж, или массаж вениками
Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма
Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены
Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.
Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека
Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул
Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости
Орфографический словарь Русского языка