Лечебное питаниеКарта сайта

Предметный указатель

Приложение 2

Мобильная версия страницы > > >

Примерное семидневное меню на зимне-весенний период
для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>

Название блюда

№ диеты

Вторник

 

Завтрак

Творог с молоком

8

Суфле творожное паровое

1а, 1, 4в, 15

То же, запеченное в сметане

2, 3, 5, 7, 9, 10

Кнели мясные паровые

1б, 4, 4б

Каша рисовая протертая молочная

1, 2, 4б, 5а, 10а

То же на воде

1б, 4

То же молочная

4в, 5, 7, 10, 15

Обед

 

Суп овсяный молочный слизистый

Бульон мясной с вермишелью

2, 4, 4б, 4в

Суп молочный с вермишелью

16, 1, 5а, 5, 7, 10; 10а - ½ порции

Щи из свежей капусты вегетарианские

3, 9, 15 (½ порции)

Суфле мясное паровое

Котлеты мясные паровые

1, 4, 46, 4в, 5а, 10а

   »            »          в молочном соусе

16

   »            »          жареные без панировки

2

Голубцы, фаршированные отварным с мясом

3, 5. 7, 8, 9. 10, 15

Морковь тушеная

1. 4в

Морковное пюре

2, 46. 5а, 10а

 Каша гречневая на воде протертая

4

Кисель из сушеной черники

4

Желе из яблочного сока

1а, 16, 1, 2, 46, 4в, 5а, 5, 8, 9, 10а, 15

Кисель из фруктового сока

3, 7, 10

Ужин

 

Яйцо всмятку (1 шт.)

Омлет паровой

4

Крупеник из гречневой крупы

3, 4в, 5, 8, 9, 15

То же с творогом, запеченный

7, 10

   »        »        »      протертый

1, 2, 46, 5а, 10а

Каша гречневая протертая молочная

   »    манная на воде

4

То же молочная

 

 

Примечания:

Те же, что и к 1-му дню (понедельник).

Справочник по лечебному питанию

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски