Лечебное питаниеКарта сайта

 

Приложение 2

Примерное семидневное меню на зимне-весенний период
для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье >>

Название блюда

№ диеты

Четверг

 

Завтрак

Яйцо всмятку

Суфле из отварной рыбы паровое

Биточки рыбные паровые

1б, 1, 4, 5а

То же, жареные без панировки

2

Рыба отварная

3, 4б, 4в, 5, 1, 8, 9, 10

   »    жареная

15

Каша рисовая протертая молочная

То же на воде

4

Пюре картофельное

1, 2, 4б, 5а, 7, 10а, 10

Картофель отварной

3, 4в, 5, 8, 9, 15

 

 

Обед

 

Суп овсяный молочный слизистый

То же протертый

1б, 1

Суп манный на мясном бульоне

2, 4

 »    из сборных овощей вегетарианский

3, 5, 7, 9, 10; 8 - ½ порции

То же протертый

5а; 10а - ½ порции

Суп, из сборных овощей на мясном
               бульоне «мелкошинкованный»

4б, 4в, 15

Суфле мясное паровое

Котлеты мясные паровые

 16, 1

То же жареные без панировки

2

Мясо отварное

3, 4в, 5, 8, 9, 15

Пюре из отварного мяса

4, 5а

Запеканка из вермишели и отварного мяса

4б, 7, 10а, 10

Вермишель отварная

1, 2, 3, 4, 4в, 5а, 5, 15

Капуста тушеная

8, 9

Кисель из фруктового сока

1а, 1б, 4

Компот яблочный протертый

1, 2, 4б, 5а

     »      из сухофруктов

3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 15

Ужин

 

Яйцо всмятку (1 шт.)

Пудинг творожный, запеченный в сметане

1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 15

Суфле творожное паровое

4, 5а

Каша гречневая протертая на воде

4

То же молочная

1а, 1б, 4б, 5а

Каша рисовая протертая молочная

1, 2

   »    гречневая рассыпчатая

3, 4в, 5, 7, 10, 15

Шницель капустный

8, 9

 

 

Примечания:

Те же, что и к 1-му дню (понедельник).

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге "Химический состав пищевых продуктов". Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ "сжигается" (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>


Разделы справочника:

Таблицы:

Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц


Книги ONLINE:

Полезная информация

fitness Елена Третьякова Бавинова Фитнес

Кулинария

Косметика, возраст и время года

Уход за кожей лица

Растения в косметике Растения в косметике

Энциклопедия женского рукоделия Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Лекарственные растения в диетическом питании

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков

Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности

Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология - использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены


Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка

Учитесь говорить по-английски